搜尋行銷,搜尋廣告,關鍵字廣告,台北房屋仲介,租屋網,網頁設計
台中租屋,高鐵房屋,台中房屋仲介
台中店面出租,辦公室出租 商辦大樓



台中房屋出租仲介網 東海商圈 逢甲商圈 彰化租屋.tw 台中租屋網 中科西屯租屋 台中房屋.net 台中彰化房屋租屋仲介網 中科房屋 大台中.tw 台中房屋租屋仲介網 台中 豐原 后里 彰化 西屯 東海 逢甲 中科

台中房屋租屋仲介 中科租屋熱/搶當包租公 帶動迷你豪宅行情
自由時報 10/15/2005 台中專題報導

隨著中科園區陸續有廠商建廠完成,員工進駐日增,租屋市場火熱,也帶動出租型投資商品-「迷你豪宅」。由於中科廠商整棟或整批租屋的方式,也帶動了中科房市新的銷售形態及租屋形態。建商甚至與資產公司合作打出代管、代租、包租,或協助「散戶」串聯成整批再出租。

台中市20年來沒有就業型的重大產業建設,92年開始開發的中科園區,初期的2年因處於建廠階段,員工尚未真正進駐,中科對中部房市,只停留於地價的炒高,並未真正反映出中科員工購屋的效應。但隨著建廠陸續完工及試車,已有員工進駐,中科人才真正對台中房市產生進入「購屋」的正面效應。例如「劍橋四季」就有33名友達員工購屋,「總太大鎮」也有20幾戶是中科人購買,聚合發「福如東海」的已購戶,中科佔了近1/3。目前在中科附近的個案,如「富宇ICRT」、「總太觀闊」、「太子品藏逢甲」來客有相當多的中科人。

依中科籌備處統計,至今年九月底,中科廠已進駐員工達5565人,明年預估將達1萬5千人到2萬人,2007年到2009年將是人員進駐的高峰期。但放眼整個中科的房市,目前大樓案開工興建的不到5個,最早完工的也要到2007年第1季。

別墅案工期雖然較短,但只要在台中市範圍內的都要上千萬元,外圍的龍井鄉、大雅鄉、沙鹿鎮也要500多萬到800多萬,都不是這些不到30歲的中科員工所能負擔。因此180萬到400餘萬元,15坪到30坪之間的迷你豪宅最受青睞。不過,這類的產品因為總價低,自備款只要10%到15%,也就是說將近2年的興建工期中,只要拿出10幾萬元到30幾萬元就可購買,加上目前銀行房貸利率低,這種產品投資門檻低,連菜籃族都介入投資。在中科這類小豪宅客戶,有單人就買10幾20戶的職業投資客,也有不少僅買1戶的「散戶」。為了加速銷售或基於服務客戶,德光「智富王」與永勝資產管理公司合作,交屋後可提供代管、代租、包租服務。太子建設則協助「散戶」串聯整批戶數,以方便出租。

租屋 代管公司幫你打點 由於中科附近有中山高、福高(二高)兩條高速公路,交通便利性也為房市帶來充沛的外來投資客。針對外來投資客將來房屋出租問題,已有資產管理公司專為這類投資客承做代租、代管、包租。

看好中科員工租屋市場,中科附近今年投資型的產品,包括店面、小豪宅套房等,但除了職業投資客是要轉賣賺差價外,不少人是抱持「養金雞母」生「金雞蛋」的心態,希望長期的租金收益能做養老基金或能有比銀行定存利息更高的獲利。中科附近投資型產品,不少是外來客,或者完全無出租經驗的一般客。針對這類客戶,已有資產管理公司提出代管、代租、包租等服務,有些個案為銷售加速及服務客戶,也與這類公司合作。

投資 台糖台開也要搶進 隨著中科員工的陸續進駐,員工租屋需求孔急,讓許多官方所建的大樓案也起死回升,一千多戶的國安國宅已接近完全銷售,台灣土地開發信託公司的「花園大樓3期」的餘屋整個被友達租下做員工宿舍,茂德也將台糖「東海學苑」整棟承租。

因為房、地價上漲已高,中科房市目前表現是「租比買熱」。中科2年前還一片荒蕪的土地,現在矗立了一棟棟設計新穎先進的科技廠房,營建人員及進駐中科廠商的員工,目前已逾1萬3000多人,住屋需求孔急,中科租屋市場大餅不只民間搶食,連台糖、台開公司也介入分食。多年不推案的台糖,最近也傳出不排除以合建方式,推出中科住宅,顯見中科對房市效應威力。